Notícias

Práticas da agroecologia e água

WhatsApp Image 2018-03-17 at 18.17.01

No dia 17 foi um dia também dedicado a discussão das práticas agroecológicas no FAMA – Fórum Alternativo Mundial da Água. 70% da água utilizada pelo ser humano é aplicada na agropecuária. Todos sabemos que é impossível produzir alimentos sem água. Essa atividade discutiu como a agroecologia pode colaborar para diminuir o consumo de água produzindo alimentos com práticas mais sustentáveis.

Segundo os debatedores o grande desafio é reter a água no solo, o que deve ser feito com o uso de matéria orgânica, que tem grande capacidade de reter umidade.

A agroecologia é a grande alternativa para que produção e conservação possam andar juntos, diminuindo os gastos de água com a produção de alimentos por meio de práticas sustentáveis. 1 hectare de agrofloresta tem a capacidade de produzir 80 toneladas de alimento.

Os diálogos de referencia nessa atividade foram feitos por Vicente Paulo Borges, professor do curso de Agroecologia do Instituto Federal de Brasília, Jucineia Braga, agroecologista assentada da reforma agrária em Planaltina-DF, Reuber Brandão, biólogo e professor de Engenharia Florestal na UnB, Renata Françoso, professora do curso de Agroecologia do Intituto Federal de Brasília, Fátima Cabral, da Associação dos produtores agroecológicos do Alto São Bartolomeu e Fabiana Peneireiro, agricultora do CSA Aldeia do Altiplano.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

fifteen − 2 =